Info Sekolah
Mon, 11 Dec 2023
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
9 Apr 2023

Perkuat Silaturahmi, Ikoed Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak yatim

Sun, 9 Apr 2023 Kategori : Kegiatan

Penulis | Parisha
Photografer | Slowmotion dan Raif Al Ghifari

Dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadhan, Ikatan Keluarga Oemar Diyan (Ikoed) perkuat tali silaturrahmi dengan memberikan santunan kepada 35 anak yatim dan buka puasa bersama di Pesantren Modern Tgk. Chiek Oemar Diyan, Krueng Lamkareung, Aceh Besar. Jumat, (07/04/2023).

Turut berhadir Ketua Yayasan Pesantren Modern Tgk. Chiek Oemar Diyan Ilmiza Sa’aduddin Djamal.,M.BA, Pimpinan Oemar Diyan M. Yamin Ma’shum, Dewan Guru, Pengurus, beserta staf Pesantren.

Ilmiza Sa’aduddin Djamal dalam tausiahnya mengajak seluruh peserta Ikatan Alumni Oemar Diyan (Ikoed) untuk selalu mempertahankan dan menjalin ukhuwah kepada sesama. Ia juga mengajak para hadirin untuk meningkatkan kualitas ibadah di bulan ramadhan ini.

“Acara ini merupakan suatu yang luar biasa, ukhuwah ini harus selalu dipertahankan. Saya mengajak seluruh hadirin untuk selalu mengingat Allah, dengan memperbanyak dzikir kepadanya. Kata Allah, lain syakartum laazidannakum walain kafartum inna adzabi lasyadid. jika kalian bersyukur, maka sungguh Aku akan tambah nikmat untuk kalian. Dan jika kalian kufur, sesungguhnya siksa-Ku sangatlah pedih. Maka, Jadilah orang yang beriman dan bertakwa di bulan ramadhan ini.” Pungkas Ilmiza

Ilham Hidayatullah.,M.A Ketua Ikoed menyampaikan terima kasih kepada ketua panitia pelaksana Faiz Aulia Hariz dan rekan-rekan panitia yang turut menyukseskan agenda buka bersama serta santunan anak yatim. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar alumni dan menjadi sebuah keberkahan kepada hadirin.

“Terimakasih kepada panitia pelaksana yang telah mengorbankan pikiran serta tenaga demi kelancaran acara buka bersama dan santunan anak yatim pada sore ini. Juga saya ucapkan selamat datang kepada keluarga alumni Oemar Diyan yang telah berhadir. Semoga kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi antar sesama.” Ungkap Ilham

Santunan anak yatim berlangsung dengan cukup kekeluargaan. Terlihat raut wajah ceria tampak di wajah anak yatim saat mengikuti acara buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan itu. Mereka juga ikut mendengarkan dan memperhatikan tausiah Ramadhan. Salah satu peserta santunan asal Krueng Lamkareung, Elon mengaku senang dan bersyukur bisa mendapatkan santunan dari Ikatan Keluarga Oemar Diyan (Ikoed) pada sore hari ini. Ia mendoakan agar Ikoed bisa terus memberikan manfaat bagi anak yatim. Santunan diserahkan langsung oleh Bapak Ilmiza Sa’aduddin Djamal.

No Comments

Tinggalkan Komentar