Info Sekolah
Mon, 11 Dec 2023
  • Tema Mading dapat menampilkan informasi dalam text berjalan
19 Dec 2022

Terungkap, Ini Alasan Kenapa Walisantri Tetap Berkunjung Walaupun Cuaca Hujan

Mon, 19 Dec 2022 Kategori : Kegiatan

Penulis : Parisha
Photografer : Raif al Ghifari

Walaupun cuaca masih hujan, tidak menghalangi semangat walisantri untuk berkunjung menjenguk anak-anak mereka ke Pesantren Modern Tgk. Chiek Oemar Diyan, Krueng Lamkareung, Indrapuri, Aceh Besar. Minggu, (18/12/2022) Kemarin.  

Biasanya kalau cuaca sedang hujan semua aktivitas dirumah terkadang malas untuk kita lakukan, apalagi untuk kepikiran keluar rumah. Pasti sobat syurga berpikir daripada keluar rumah mending tidur, nonton tv sambil ditemanin cemilan ringan, apalagi ditemenin dengan Indomie, mimin rasa sudah paket complate. Tapi Sobat Syurga, hal itu tidak berlaku pada walisantri Oemar Diyan. Mereka rela kehujanan untuk berkunjung ke Oemar Diyan.

Dalam wawancara, seorang walisantri mengungkapkan alasannya berkunjung waluapun cuaca sedang hujan. Menurutnya saat ini anak-anak sedang menghadapi ujian tahriri, jadi sebagai orang tua mereka ingin menyemangati, memberi motivasi kepada anak-anak mereka ditengah keberlangsungan ujian.

“Walaupun hujan, saya tetap harus berkunjung. Saya ingin melihat keadaan anak saya di Oemar Diyan. Saya ingin menyemangati anak saya ditengah keberlangsungan ujian tulis ini. Semoga dengan saya berkunjung, anak saya dapat menumbuhkan energi, semangat dalam mengahadapi ujian. Semoga anak saya dapat menjawab semua pertanyaan-pertanyaan yang diujikan. Semoga anak saya dan santri-santri Oemar Diyan lainnya diberikan kesehatan ditengah cuaca yang tak menentu ini.” Ungkap Walisantri

Ujian Tahriri adalah Ujian tulis yang meliputi mata pelajaran dayah dan mata pelajaran umum. Ini merupakan kategori ujian terakhir santri-santri Oemar Diyan setelah beberapa minggu kemarin mengikuti ujian syafahi/lisan. Ujian tahriri berlangsung pada Minggu, (11/12/2022) s/d Kamis, (22/12/2022).

Setelah itu, Santri Oemar Diyan akan berlibur pada Jum’at (23/12/2022) s/d (08/12/2022) seperti tertera Dalam surat no. 398/DTCU/B/XII/2022 yang disahkan langsung oleh pimpinan Pesantren Modern Tgk. Chiek Oemar Diyan, Tgk. H. Fakhruddin Lahmuddin.,M.Pd.  

No Comments

Tinggalkan Komentar